Leichtes Sommeressen: Spaghetti mit Möhren und Zucchini
Während im Winter die deftigen Gerichte auf den Tisch kommen, ist in den Sommermonaten leichtes Essen gerne genommen. Salate sind meist die erste Wahl. Nur: jeden Tag Salat? Recht schnell sträuben sich da manche Familienmitglieder und zeigen übertrieben ihre Hasenzähne. Bevor es soweit kommt, ist es mal wieder Zeit für ein Nudelgericht. Wie wäre es mit Spaghetti mit Möhren und Zucchini? Dieses leichte Sommergericht ist einfach zuzubereiten. Und Fleischfans braten sich einfach ein Schnitzel dazu. So kommt jedes Familienmitglied auf seine Kosten. Folgende Zutaten benötigen Sie für die Spaghetti weiterlesen
Zum Abschluss einen Himbeer-Joghurt-Quark
Himbeeren aus dem eigenen Garten sind lecker und gesund. In manchen Jahren hängen die Sträucher so voller Beeren, dass Sie nicht mehr umhin kommen, diese einzufrieren. Eingefroren lassen sich die Himbeeren optisch leider nicht mehr so verwerten, wie im frischen Zustand. Oftmals wird aus diesen eingefrorenen Beeren später eine Marmelade. Keine schlechte Idee. Aber was würden Sie davon halten, aus den gefrorenen Himbeeren einen leckeren Nachtisch zu zaubern? Mit nur wenigen Handgriffen und einem geringen Zeitaufwand können Sie sich und Ihren Liebsten mit einem Himbeer-Joghurt-Quark verwöhnen. weiterlesen
Schneller Knoblauch-Dip
Die Tage werden länger und wärmer und die ersten Grills werden aus der Garage oder dem Keller geholt. Fix noch Fleisch, Würstchen, Fisch und Gemüse sowie Salat eingekauft und der Grillspaß kann beginnen. Was natürlich nicht fehlen darf, sind die passenden Saucen und Dips. Da die Grillvorbereitungen oftmals Zeitfresser sind – den Salat schnippeln oder das Fleisch marinieren und und und – greifen viele Grillfreunde zu fertigen Saucen aus dem Glas oder der Flasche. Kann man machen, muss man aber nicht. Beliebt ist unter anderem der Knoblauch-Dip, der beim Grillen einfach auf den Tisch weiterlesen