Kategorie: Rezeptideen

Unsere Rezeptideen – sooooo lecker!
Im Sommer was Leichtes, im Winter was Herzhaftes, zwischendurch was Ausgefallenes – haben Sie auch ab und zu Lust, mal ein paar Rezepte auszuprobieren? Immer dasselbe wird auf Dauer ja langweilig. Na prima, dann freuen wir uns, dass Sie unsere Rezeptideen gefunden haben. In dieser Rubrik finden Sie in unregelmäßigen Abständen Neues, Verrücktes, Altbewährtes und natürlich Leckeres!

Für alle, die gerne essen, aber natürlich auch für alle, die gerne kochen, denn beides gehört hier zusammen. Sofern Sie Obst, Gemüse oder Kräuter im eigenen Garten anbauen, können Sie so manche Zutat gleich direkt verwenden. Übrigens: Sollten Sie selbst eigene Rezept haben, das Sie gerne hier sehen möchten, scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren. Auch wir probieren gerne Neues aus!

Frozen Nektarinen-Kokos-Joghurt (vegan)

Sommerzeit ist Nektarinenzeit. So manches Mal sind die Augen größer als der Magen, und im Einkaufswagen landen mehr dieser leckeren Früchte, als ursprünglich geplant war. Zuhause angekommen werden sie in die Obstschale oder das entsprechende Kühlschrankfach gelegt … und vielleicht auch dort vergessen. Schlussendlich verlieren sie ihre Festigkeit und werden weich. Viel zu schnell landen sie aus diesem Grund in der Bio-Tonne oder auf dem Kompost. Wie wäre es zur Abwechslung mit einem selbstgemachten Frozen Nektarinen-Kokos-Joghurt, damit die Früchte nicht verderben und weggeworfen werden? Zutaten weiterlesen

Cremiges Hirse-Hafer-Porridge mit Chia-Heidelbeeren

Im Winter, wenn es draußen kalt und dunkel ist, schmeckt ein warmes Frühstück besonders gut. Da kommt das cremige Hirse-Hafer-Porridge gerade recht. Diese Porridge-Variante wärmt von innen und schmeckt Groß und Klein. Die Heidelbeeren mit den Chiasamen machen das Frühstück fruchtig und süß. Zutaten für das Hirse-Hafer-Porridge (1 bis 2 Portionen) Nur wenige Zutaten sind für dieses schnelle Porridge notwendig. Mit den praktischen Cups (Tassen) ist nicht einmal eine Waage nötig. Das Hirse-Hafer-Porridge kann problemlos mit Milch und Milchalternativen zubereitet werden. 1/3 Cup weiterlesen

Schnelles Erdbeereis

Frische Erdbeeren sind im Sommer ein Genuss für Groß und Klein – entweder pur, mit Joghurt, Quark oder Sahne und natürlich auch als Eis. Gerade an den warmen Tagen ist Erdbeereis besonders verlockend. Allerdings drängt sich ab und an der innere Schweinehund in den Vordergrund: Er möchte im Liegestuhl den Tag verbringen und nicht gestört werden. Aus der Traum vom Erdbeereis denken Sie jetzt bestimmt. Das kann so sein, muss aber nicht. Sofern alle Zutaten vorhanden sind, müssen Sie nicht einmal das Haus verlassen, um ein selbstgemachtes Eis zu zaubern. Zutaten für das selbstgemachte weiterlesen

Gemüsepaste selber machen aus frischen Zutaten

Seit einigen Jahren ist die selbstgemachte Gemüsepaste fester Bestandteil in meiner Küche. Sämtliche Saucen, Suppen und sämtliche Gerichte lassen sich damit würzen und abrunden – ohne Geschmacksverstärker oder andere Zusatzstoffe. Glücklich kann sich natürlich derjenige schätzen, der eigenes Gemüse im Garten hat … frischer geht es nicht. Und sicher auch nicht biologischer, wenn entsprechendes Saatgut und natürliche Dünger zum Einsatz gekommen sind. Zugegeben, ich stehe eine Weile in der Küche, um die Gemüsepaste herzustellen. Allerdings weiß ich ganz genau, welche Zutaten weiterlesen

Einfach lecker – selbstgemachte Tomatensauce

Haben Sie eigene Tomatenpflanzen auf dem Balkon oder im Gewächshaus angepflanzt und die Ernte ist sehr ordentlich ausgefallen? Wenn Sie die Tomaten nicht verschenken möchten, können Sie aus den Früchten eine selbstgemachte Tomatensauce zaubern. Entweder frisch mit ein paar Nudeln auf den Teller oder auf Vorrat für den Gefrierschrank oder zum Einkochen. So haben Sie immer Sauce parat, wenn Sie gerade welche benötigen. Die selbstgemachte Tomatensauce eignet sich nicht nur für Pasta, sondern auch für Pizza. In kleineren Mengen eingefroren, können Sie Ihre Liebsten mit frischer Pizza verwöhnen. Folgende weiterlesen

Leichtes Sommeressen: Spaghetti mit Möhren und Zucchini

Während im Winter die deftigen Gerichte auf den Tisch kommen, ist in den Sommermonaten leichtes Essen gerne genommen. Salate sind meist die erste Wahl. Nur: jeden Tag Salat? Recht schnell sträuben sich da manche Familienmitglieder und zeigen übertrieben ihre Hasenzähne. Bevor es soweit kommt, ist es mal wieder Zeit für ein Nudelgericht. Wie wäre es mit Spaghetti mit Möhren und Zucchini? Dieses leichte Sommergericht ist einfach zuzubereiten. Und Fleischfans braten sich einfach ein Schnitzel dazu. So kommt jedes Familienmitglied auf seine Kosten. Folgende Zutaten benötigen Sie für die Spaghetti weiterlesen